Про Федота-стервеца, удалого... Байка 2

Виктор Лови
* * *

Расправив крылья гордо, как прокладка,
Летал во сне, посапывая сладко.
А утром вспоминалось ему что-то:
«…рожден для счастья, …птица для полета…»


* * *

В речах его не было особого смысла,
И его риторика не нова.
Но зрелище:
 в маленьком черепе мысли
Медленно ворочаются,
 как жернова…

* * *

Жизнь утверждает: деревянность
Мозгов начальственных –
 не странность!

* * *

«…Вот вечная проблема мудреца –
Загадочность куриного яйца:
Ведь если нет конца,
 то не было начала ,
А не было начала –
 нет конца…»

- Два яйца, один конец…
Это что ж, и я – мудрец?

* * *

Не плакать о каждом
 решил он однажды –
Сердца не хватит на всех.
«Не думай об кажном,
 думай об важном!»
Всей его жизни успех…

* * *

Молчание ценно весьма,
В молчании нету вины,
Молчание – признак ума.
За неименьем иных…

* * *

Он с нами ножками не топал,
Любил здоровье поберечь
В машине. Стала его жопа
Гораздо шире его плеч…

* * *

Начальник наш любил покушать,
От сладкого лоснилась рожа,
С помятою лежалой грушей
Его фигура стала схожа…

* * *

Начальник выпятил живот:
Жуёт и, стало быть, живет…


* * *

Федот был дока еще тот,
Нередко удивлял народ
Он. Но не всплесками ума –
Спонтанным выбросом дерьма…

* * *

Набивши брюхо всем подряд –
Настал его черёд! –
Считает жирный вислый зад,
Что он – всему перёд…