Судьба играет человеком...

Геннадий Шейнберг
Судьба играет человеком
Как куклою, который век,
И очень часто, с треском резким
На части бьётся человек.

Затем, очнувшись в озареньи
Всплеснув руками, словно мать
Судьба, вдруг рухнет на колени
В пыли осколки собирать.

Создаст из черепков шедевр,
Стряхнёт пылинки, сор и грязь.
Но... Неожиданный маневр:
По новой, мордой в землю - хрясь!

Увы! Так хлопотать и будем!
Чтоб с жизнью не идти в разрез
Не вредно знать бы было людям,
Когда у судеб ПМС.