Что дано от Бога...

Пик Ник
Что дано от Бога,
То во мне не трогай,
Не для глаз сторонних
То, что там, внутри.
Вон – родятся строчки,
В запятых и точках,
Да о лунных ночках –
Их вот и смотри.

Тошно или сладко
Там, внутри, – загадка,
А снаружи гладко,
Ни углов, ни дыр.
Жду тебя с усмешкой,
Подходи, не мешкай,
Я игрун – на выбор:
Из которых лир?

И поди придумай,
Как с шальной колдуньей
Закрутил я втуне
Что-то от души...
Не любовь, не ****ство,
Да не отклубятся
Всё никак над топью
Наши миражи.

А с тобой, подруга,
Затянулось туго,
Замкнутого круга
Всё не раскрутить.
Пьяный ли, тверёзый,
С выпивкой ли, с розой,
До поры ли, поздно –
Что с кого спросить?!

Где родятся строчки –
Там ещё цветочки…
Всё своё на бочку
Ставлю изнутри!
Только – что от Бога,
Ты во мне не трогай,
Это очень страшно,
Лучше не смотри…