Тэо

Анна Франглеза
Нерождённый
Смешал свою плоть с серебристо-белым
Угодил в стаю ангелов без единого вздоха
Улетел безымянным
Я с тобой не сумела
Быстрый стриж голова в кудрях белый тихий кроха
кровь плацента сок два живых и мёртвое тело

Взгляд сквозь воду сквозь веки долгая жизнь в разлуке
Все несчастья детства слёзы паденья с качелей боль и страх проходят
Ангелы тихо пели – а быть может ты
Подставлял мне всегда свои руки
Так печально искали глаза не во сне отраженья
Улыбалась тебе, но взгляд упирался в небо
я была тобой повторяла твои движенья рисовала тебя в нашем доме
Ты был там? Не был?
Успокой меня холодком твоего касанья
Растворяется в небе сером прозрачное тело
В подступающей пустоте узнаю дыханье
Ты прости я выжила я люблю тебя Тэо