Накоплю я денег и куплю я разной...

Алексей Солохин
***

Накоплю я денег и куплю я разной
Верхней и из хлопка дорогой одежды,
Кожаной и светлой, шерстяной и красной.
Чтоб смогли свершиться все мои надежды.

И тогда девчонок толпы или массы
Будут каждодневно по пятам носиться.
Разные невесты в мой российский паспорт
Станут ежечасно пачками проситься.

Сонные бабульки, что сидят угрюмо
У подъезда дома, где живу я с детства
Скажут своим детям, внукам и знакомым
Про мои нечестно нажитые средства.

Продавцы в бутиках резко подобреют
Станут улыбаться как от анекдота.
И везде я буду чуточку храбрее.
Сзади вдруг услышу: Эй! Смотрите, кто там.

Но сниму с себя я дорогие вещи.
Мне не будет грустно. Ведь не оскудею ж!
Хорошо, что в сердце мне огонь завещан.
Хорошо, что душу в шмотки не оденешь.