Потому, что хочу раздаваться...

Алексей Солохин
***
Потому, что хочу раздаваться
Громким рёвом сигнальных гудков.
Потому что уже мне за двадцать.
Но не лет, а всего лишь годков.

Потому, что хочу доноситься
До сердец, источающих яд.
Потому, что успел износиться
Мой мальчишеский глупый наряд.

Потому, что хочу разрезаться
На клочки, поколеньем гоним.
Потому, что хочу разрезать все
Установки, тоскуя по ним.

А ведь мне ещё только за двадцать.
Почему я вдруг стал создавать?
Потому что хочу раздаваться.
Потому, что устал раздавать.