Летняя гроза

Рони Ротэр
Дождь играет с листьями берез,
То поёт, то, осерчав, бормочет.
Блики молний кратких летних гроз
Разрывают синий сумрак ночи.

В облаках надменная луна,
Не страшась угроз недолгой бури
Плавной поступью идет совсем одна,
Светлый лик свой недовольно хмуря.

Дождь утих. Не шелохнется лист.
Настороженно затихли в гнездах птицы.
Воздух легок, недвижим и чист.
И восток уже окрасили зарницы.