Ещё успеть

Тина Шотт-Небарто
Зря флюгер памяти вращается быстрей –
Осколки прошлого вонзаются острей...
Стоп! Мне успеть – на шаг назад успеть!
Ненайденной строкой весну воспеть!

На запад – душу истопчу, а на восток –
Осколок веры посажу, чтоб дал росток...
Тебе успеть, росток! Ещё успеть!
Глубинную струну весны задеть....

Заселят пылью, переврут мои следы...
Пустые годы, обнулёванно-горды...
Им не успеть, – кричу! Им не успеть!
Мою весну по прошлому стереть!



 27.04.06