Первый звонок...

Михаил Лавров
На животе у беременной дамы
Пятка ребёнка даёт "бугорок".
Знак сей приятен для будущей мамы –
Он материнства здесь "первый звонок".

Стоны и возгласы, муки от схваток,
Воздуха жадный, пред криком, глоток...
Дитятки плачь так для Матери сладок –
Новая Жизнь подаёт свой "звонок".

Первую встречу с доской, партой школьной,
Первый ответ... (пусть не креп голосок)
Радость от верно решённой контрольной...
Всё начинает тут школьный звонок.

Вспомни, подруга моя дорогая,
Голос чистейший твой, как родничок,
Я смог услышать, по жизни шагая,
Был потому что наш первый звонок...

Есть только искра, (родится ли пламя?)
Вихря чувств нет, только так... ветерок...
Негой приятною взор затуманен...
Вот он какой... тот наш Первый Звонок.

 * * *
Тут я задумался, с нежностью вспомнил
Как разгорался "любви костерок"...
Как же мне хочется, чтобы исполнил
То, что он начал... НАШ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК !