Лучшему другу. Больное

Наталья Кузьмина
Цена дружбы - нашей -
Оказалась выше,
Чем у тебя с собой было.

Побыть настоящей,
Пока ты дышишь -
Оказалось роскошь... а я забыла.

Не хочешь слушать,
Строишь от меня башни.
Отсутствие планов, смыслов...

Уверен, что знаешь лучше,
Как нам надо. А мне страшно.
Душат плохие мысли.

В мире твоём, важном и сложном,
Моё улыбчивое недо-сальто -
Укор тебе... пальцем в часы...

...а без тебя Настоящую можно
Соскребать с асфальта.
Слёзы капать вместо росы.

Кем ты мне?
Другом?.. Братом?..
Семьёй?.. Ещё ближе?

Или нет?
Но почему... в чём виновата...
что теперь тебя не увижу...

...А я шрамы твои на запястьях
Помню на ощупь...
тепло твоё... все твои клеточки...

Выдумал мне рецепт счастья! -
Программу точную...
DELETE-ESCAPE. режешь на ленточки...

Прошлое на треть стираешь...
...будущее мне скучно.
Уши заткнул, как ребёнок.

Сошёл с ума?.. Умираешь?..
Ты! мне! кричал! - нужно
Бороться за тех, кто дорог!

Жестоко... больно... пустое.
................................
Привет маме...
"Н-а-в-с-е-г-д-а" пульсом в шее.

P.S. совсем простой...
Никогда тебя не предам... и...
возвращайся скорее?