Люльке

Светлана Ермакова
Исаевой Юлии


Что за манера – плеваться в поэтов?
Эмоции – буря, стихия огня,
Нервы – снаружи.. быть может, за это?
Ведь так интересно: задень – и ответит
Сердце поэта, как струны звеня.

И наслаждаются музыкой этой
Все, кто не ленится дёрнуть за нерв.
Подумаешь – больно! К сердцу поэта
Найти путь нетрудно, как в сумерки к свету,
Холодную кровь о него разогрев.

И не придерешься - всё так пристойно,
Правила этики есть для людей.
Как хорошо: смотреться достойно,
«Все люди равны» - сказав преспокойно.
...... Только поэты, я знаю - «равней».


© Svetlana Ermakova