Улицы, их проспекты куда-то ведут. Обязательно

Сергей Китов
Улицы, их проспекты
Куда-то ведут. Обязательно.
Так происходит всегда, и теперь ты
Знаешь об этом. То есть, касательно

Их – улицы не для романтики,
Не для счастливых объятий,
Иной преходящей статики
Поцелуев. Мероприятий

По сокращенью пространства,
Поросли микрокосмоса.
Чтобы срастить окончательно страстью
Объятые вены и души, и кости.

Что бы я мог тебе дать
Окромя молодого мяса,
Языка без костей и под стать
Музыкальных пальцев?

Навряд ли чего-то еще,
Навряд ли б и ты сумела –
Не удержать дележа двойником
Его же процесса. Тела –

Другим таким, и трамвай рукою
Не остановишь. Скитальцев –
Жилым массивом. Иегову
Сотовой связью, как ни старайся,

Не удивишь. И пускай наперсток
С шариком в нем, как случайность чисел,
Так и иной перекресток,
Как внезапный уход из жизни.
..............................27.04.2006г.