Мой друг на войне

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"Будь жив!"
Тост.


Мой друг на войне, мой друг опять на войне,
Где не солнечный зайчик на кирпичной стене,
А ползет паучком перекрестья быстроглазая смерть.
И так он давно с этой старухой знаком,
Но он тоже считается метким стрелком.
Не дает себя стерве упрятать под надгробную твердь.


До свиданья, война!
До свидания, война!

То грудью в песках, а то в камнях, как в тисках,
То мокрицей в асфальт, и только пыль на губах,
И не ясно, все чаще, кто прав, и чья в этом вина.
И я сбился со счета его раны считать,
А ему все сложней: свой-чужой различать,
Что поделать, такая уж нынче дурная война.

До свиданья, война!
До свидания, война!

И хоть мотает его в непонятных местах,
Там где запросто быть и в крестах и в кустах,
Не хранит ни гордыни, ни страха он в сердце своем.
Мой друг на войне, он к ней привык как к жене,
Но он точно вернется, и приедет ко мне.
Молча выпьем за всех, а потом все равно пропоем:

До свиданья, война!
До свидания, война!