Офицерские жены

Александр Ширшиков
Как жена декабриста
За мужем в Сибирь и на Север,
В Забайкальские степи,
На самый на Дальний Восток...
Эти трудные версты
Покуда никто не измерил:
Как жжет солнце в песках
И как холод полярный жесток.

Припев.

В каждой звездочке мужа
Есть женского сердца частица,
И армейскую жизнь
Вы узнали давно без прекрас,
А когда очень трудно,
Вам милая мама присниться,
Жаль, что время с годами
Добавит морщинок у глаз.

Припев:
Залы ожидания вокзалов
И необжитые гарнизоны...
Что с мужьями вас навек связало,
Наши обожаемые жены?
Только не погоны за деньгами,
Только не романтики химера...
В радости и горе рядом с нами
Верная подруга офицера.

Вы делили с мужьями
Печали и радости вместе,
Вы растили детей
И домашний хранили очаг.
Вы достойны стихов,
В вашу честь будут сложены песни,
И пускай вашей жизни
Живая не гаснет свеча!

Припев:
Золушки, вернувшиеся с бала,
Не всегда одеты по сезону...
Что с мужьями вас навек связало,
Наши восхитительные жены?
Не слова Устава и Присяги,
Даже не истории примеры.
Это не напишешь на бумаге -
Видимо, любовь, любовь и вера.