Максимум

Без Правил
Красочные смайлики памяти о будущем
Мне не утаить в карманах бытия.
Эта сволочь, жизнь, так медленно идущая,
Тянет за собой, играя и шутя.

Я, не прекращая вой и шевеление,
Нагло опираясь на бездумный мир,
Яростно хватаю пройденное время:
Максимум, затасканный до дыр.

Средь людей скучающих, Максимум вздыхающих,-
Он не правит нами - только суетой,
И в толпе пустой, от жизни загнивающей,
Максимум познали только мы с тобой!

Песен не допевших, Максимум умерших.
Это привилегия: быть или не быть.
Лучше каждый день на рее быть повешенным,
Но сказать толпе, как правильно прожить!

Пьяные от горечи наших неизменностей,
Так и не научимся мы долги прощать,
Так и не избавимся от порока лености,
Проще, отрекаясь, тихо умирать!

Карточные домики, склеенные судьбами
Я, не сожалея, пламени предам.
Жертвенные факелы, до утра безумные,
Максимум уводит по следам…