Выпускники 1967 года

Павел Галачьянц
 
По коридорам перехоженным,
По классам, где так много слышали,
Мы, друг на друга непохожие,
Пройдем учащиеся бывшие.

И, тихо сев за парту низкую,
 Мы, с изумлением, заметили:
За десять лет мы очень выросли
И уж совсем, совсем, не дети мы.

И мальчики в костюмах новеньких,
И девочки в нарядных платьицах
Сидят, как будто, зачарованные,
В последний раз, в последнем классе.

Ведь нам, болеющим Романтикой
И в океанах бригантинами,
Казалась школа очень маленькой.
Заросшая, как гавань, тиною…

Мы знали – наша жизнь изменится
И, засыпая, часто видели,
Как за кормою волны пенятся
И белый стяг над бригантинами.

Мы видели, как над равнинами
И, упираясь в облака,
Мы режем небо реактивными,
Оставив шлейфы по бокам.

Нам снился Север, кедры с елями.
Ну, что за ели здесь, на улице!
А там – тайга поет метелями…
И мы во сне от счастья жмурились.

И мы сидим на партах новеньких,
И грусть пришла в притихшем классе,
И – к мальчикам в костюмах новеньких,
И – к девочкам в нарядных платьицах.

Ну что ж – Прощай причалы тихие!
Подняв на реях стяги алые,
Уйдем по жизни бригантинами,
Уйдем рассветными туманами!

Из коридоров перехоженных,
Из классов, где так много слышали,
Мы, друг на друга непохожие,
Ушли учащиеся бывшие…

 1967 г.