Не везде еще расстаял...

Валерий Вакуленко
Не везде еще растаял
Посеревший снег,
Но подснежник, прорастая,
Тянется к весне.

Сухопарые олени -
Морды в облака,
В безмятежности весенней
Сбросили рога.

И голодные медведи,
Выйдя из берлог,
Сладко жмурятся при свете,
Чешутся от блох.

Шлет капель весна-царица
Людям на крыльцо.
Пусть улыбкой озарится
Каждое лицо.

Не везде покуда стаял
Снег с усталых лиц,
Но курлычет в небе стая
Златокрылых птиц.