В грусти мира приличней молчать...

Лариса Довгая
* * *

В грусти мира приличней молчать –
Что желать, раз свершается осень? –
Ждешь тепла, ждешь любви, но опять
Набредет и согласья не спросит.

В грусти мира теряется звук,
Ей с собой хорошо, нелюдимой,
Принапустит туман, а вокруг
Жгут листву на кострах с горьким дымом.

Побродить она тоже не прочь
Тихим дождичком, странным, как случай,
И услышать немое созвучье
Взглядов в небо, пронзающих ночь.

Со щемящею болью родства
Разрушает мятеж и сомненья, -
Вот потерь отлетает листва,
Вот на сердце лег холод осенний…

В грусти мира молиться спеши –
В ней отыщется нужное слово –
Сокрушенное сердце в тиши
Возгорается снова... и снова!

Октябрь 2005



Фото автора.