Берегите природу!

Павел Царь
Природа - это всё вокруг:
Леса, луга, поля, пустыни.
Природа - это лучший друг,
И мы с природою едины.

И голубая гладь озер,
И рек весенние разливы -
Всё это радует наш взор,
С природой в дружбе мы счастливы.

Лес - главное богатство всей Земли,
Ведь часто нам об этом говорили,
Из леса делают дома и корабли,
Чтоб люди весело и дружно жили.

Лес - это легкие Земли,
Лес - это все здоровье наше,
Без леса мы прожить бы не смогли,
И наша жизнь была б иначе.

Так почему же мы его не бережем,
Раз он нам жить так помогает?
А мы берём его, и снова мы берем,
И с каждым годом он всё исчезает.

Так будем же оберегать леса
От разных бед, невзгод, пожаров.
Лес - наша гордость и краса,
Ведь лес дороже всех товаров.

И в жизни, и в природеесть враги,
Есть нарушители закона,
Природе выжить, сохраниться помоги,
Тебе за это благородная карона.