Белый стих

Андрей Грин
Белый холст,
 Белый снег,
 Белый клоун,
 Танцующий
 
 В вальсе метели –
 Белом,
 Как утро…
 
Женщина белая
 Кружится в мыслях
 Облачно белых,
 Как пух
 Лебединый…
Белая музыка,
 Белая краска,
 Белый художник
 В саване чёрном
 С красной каймою…
 Дерево чёрное
В гроб превращённое,
 Рамою стало
 Сверкающе белой…
Женщина кружится…
 Клоун смеётся,
 Слезу
 Заслоняя…



27 декабря 1990 г. Москва