Пусты твои слова...

Шиваз
 Пусты твои слова
 И сам ты пуст,
 Как русло обмелевшее реки,
 Где только лужи отражают небо,
 А галька и песок сухИ давно.

 Одну и ту же песню в камышах
 Завёл уныло ветер одичалый
 О бывших волнах,
 О былой красе.

 А берега,обманные, реки
 Зовут усталых путников
 напиться
 И зло смеётся солнце в вышине
 над жаждою
 доверчивых безумцев!