Я огонь

Наталья Дугинова Докучаева
Да, я – огонь, горяча и спонтанна,
Я зажигаю в мгновение кровь,
С виду опасна и, значит, желанна,
Да, я--огонь, я--мечта, я--любовь.


Только потухнув, опять разгораюсь.
До безрассудства, внутри или вне,
То нападаю я, то защищаюсь,
То замолкаю в пустой тишине.


Да, я--огонь, если жалю, то больно,
Не оставляя в душе ничего,
Да, я--огонь, я вольна и фривольна,
Я укротителя жду своего.


Да, я--огонь, я как пламя открыта,
Я и тепло ведь умею дарить,
Да, я--огонь, я нуждаюсь в защите,
Где тот кто сможет меня защитить?!