Я устала

Ирина Другова
Я устала! Смертельно устала
От звонков, расстояний, писем,
Поездов, городов, вокзалов,
От пустых вечеров и мыслей.

Дни вычеркивать и кружочки
Рисовать на заветных датах.
Я устала копить листочки,
Неотправленные когда-то.

Согревать ледяную простынь
Одиноким своим дыханьем,
И опять звать кого-то в гости,
Чтоб из дома прогнать молчанье.

Я устала! Но вот ведь чудо!
Все бесследно исчезнет, милый...
Заклинанье - "Я скоро буду"
Возвращает былые силы.