Снежный вальс

Ирина Другова
В снежном вальсе судьба безнадежно сходила с ума
И любовью сплетала две жизни в единый венок.
Зажигала весну, позабыв, что на свете январь,
И бросала цветы по серебряным лентам дорог.

И Любовь усмиряла ветра, согревала сердца,
А весна их поила вином и дарила мечту.
И две жизни сплелись воедино, поверив цветам,
И на грешной Земле отыскали свою Высоту.

Поднимались до звезд и смотрели друг другу в глаза.
Открывая миры, им дарили свои имена.
Но не знали они, что цветам на морозе нельзя.
Не успели понять, как в их души вернулась зима.

А поняв, разжигали костры, чтоб расстаяли льды,
Прорывались сквозь ветры разлук и неверья снега.
Но отчаялись вскоре, смертельно устав от борьбы,
И в тоске разбрелись по далеким своим берегам.