фоб и я

Фэм Навсегда
1. *

У постели пела «Аллилуйя»,
Ласкою обняв её покой.
Как давно ты жаждала такую,
Как искала в отзвуках не той…

Что же делать, если губы вязки,
Если Солнце венами стучит?..

Вам до места россказни про сказки?
До него же ваше им «лечиить!»

2. **

Подумайте, мальчики мальчикам разнятся:
Походка ломкая – крепкий стан…
Не странно ли – мальчики мальчикам нравятся:
По холке ломтиком опознал.

Потом следы выцеживал улицей:
Контора, овчарка, сестра и брат.
Бредилось, наверняка целуется
Девочкой – губы вполураспах…

Потом скрывались. От сквернословия,
Улыбок-стерв и скабрезных тем.
Два принца – ясные, чернобровые –
Дремал на лавочках синих сквер…

Слепым котёнком, как будто ранена,
Была безропотна их любовь
На фоне ора. Упали замертво,
И мир втянул, улыбаясь, кровь.

3. Гетерофобия

я узнала, что семья –
это значит Я и R
это общая спина
R – Она, Она и Я.
мама, хватит, не беда
папа был с тобой всегда?
папа – это вот беда
папу в ж..пу – фобия.
у меня второе Я
у меня теперь семья
и по дому беготня:
Я + R + фобия.
мама, знаю, знаю я…
это не твоя вина!
мама, я смогу понять:
стукнет по затылку -цать
дочь потребует отца
жёлтым страхом из меня
льёт гетерофобия…
тише, тише у виска!..
оправдания искать?!
слышите, «моЯ семьR»!
прочь гетера
фоб – не я
на страницах букваря
расцветает буква «R» –
не сотрёшь её. пора.
неужели вновь война?
миру так она нужна?!.

ну! кричи же «ФОБ – НЕ Я!»