Другой

Валерия Зарецкая
 Не трави ты мне душу обрывками фраз,
Я по той же дороге ходила не раз
И звала я на помощь чужие мечты,
Собирала я жадно сухие цветы.

Было трудно и больно, но это не в счет.
Все равно в этом сердце надежда живет,
Бесконечная нежность и память о том,
Что ненужно, забыто и стерто в ничто.

В миллионах огней и в потоках машин
Мы все время куда-то зачем-то спешим
И уносим с собой столько мертвых идей,
И не смотрим в глаза самых близких людей.

Я всего лишь пытаюсь увидеть свой путь,
Чтобы в жизни уже никуда не свернуть,
Чтобы просто любить и дарить этот свет,
Чтоб на каждый вопрос находить свой ответ.

Глубоко в наших мыслях под знаком судьбы
Тот другой человек, кем так хочется быть,
И когда так близка и понятна судьба,
Ты в другом узнаешь отраженье себя.