Стук - перезрели звёзды, самое время падать...

Смарагда
Стук - перезрели звёзды, самое время падать.
Звон - зацепился бубен лунный за купы сада.
Шелест - в окно влетела птица ночных видений.
Скрип - растревожил ветер сон ветвяных ступеней.

Звонко трепещет сердце, как тетива на луке.
Улицы заполняют запахи, тени, звуки.
Контуры сохраняя, душу теряют вещи.
Сумрак загустевает - двигаться надо резче,
Как нетопырь, как бражник, пренебрегая стаей,
Тени с листа асфальта, словно слова, читая,
С каждым рывком плавнее, с каждым реченьем тише.
Ты над землёй струишься - камни тебя не слышат.
Ты не летишь - то воздух сделался слишком плотен,
Словно оделся в платье тёмной и тёплой плоти.

Свет - фонари, как свечи, сжаты в ладонях улиц.
Мрак заполняет соты каменных людных ульев.
Тени - на белых нитях чёрные марионетки.
Время бессонной птицей заперто в башне-клетке.
Облако - смуглый ангел крылья воздел тревожно,
Путь превращая Млечный в зыбкое бездорожье.