Смерть Солнца

Павел Костюк
Несытый горизонт глотает рыбу Солнце,
Глядящуюся в срез пылающей реки
В воде цветёт огонь - сто тысяч мелких порций
Торжественно грядут по бликам рыбаки.
Как гордые герои на кострах,
Они глядят не шевелясь на воду,
Смывающую боль, заботы, страх
И уносящую в окольную природу.
Безумно хочется в вечерние огни
Шагнуть, что бы от бренности отмыться,
Ведь так теплы, так ласковы они,...
Так просто в них навечно раствориться.