Как трепетно пламя свечи заиграло

Анна Шагинян
Как трепетно пламя свечи заиграло,
И тени на стенах пугливо метнулись.
За окнами в призрачной мгле утопало
Кривое пространство извилистых улиц

В ночной тишине без докучного шума,
Навязчивой резкости яркого света
Душа, что была молчаливо-угрюма,
Лишь после заката достигла рассвета.

Слова побежали по строчкам, волнуясь,
Друг друга тесня, торопясь, спотыкаясь,
Чтоб хрупкие чувства, что вдруг встрепенулись,
Не сникли, в безудержных мыслях теряясь.

А строчки неслись, торопливо и дружно
Места занимали на тесных страницах.
И мне в те часы лишь одно было нужно:
Вывязывать фразы на тоненьких спицах.

Я чувства вплетала в ажурные строки,
И тихо вздыхала, узором любуясь.
Покуда заря не взошла на востоке,
Открыв бесконечность извилистых улиц.