Пляска на могиле врага

Ника Нирени
Танец на могиле врага;
Всё стройно и четко.
И странно легка
Походка.

С каждым мигом сильней
Ты чувствуешь силу!
Излучается ей
Могила.

Танец на могиле врага;
Но нет ненависти,
Той, что была века;
Только- прости, прости...

И вот - шаг;
Прощаю тебя, мой враг.
Движение -
И в ответ тоже прощенье.
И вот - а что это было?
Сила!
Вернулась сила!
Новая сила!

И вот - шаг;
Спасибо, мой бывший враг;
(Нельзя было сразу так?)

И вот - круг;
Теперь ты не враг, а друг;
Теперь я не враг, а друг;
Как всё изменилось вдруг...

Пляска на могиле врага
Никогда не бывает долга.

...Уходи скорей -
И это так важно;
Ведь на могилах друзей
Не пляшут.

 (февраль, 2005)