Печаль или просто грустная, но правдивая история...

Королева Жизни
Ты помнишь как все начиналось?
Я припомню тебе тот порок...
Вода уже в лед превращалась
И листва валялась у ног...

А помнишь, тот темный, тот вечер?
Когда стояли и не видно было глаз,
Не горели фонари и не было свечек,
Но было весело и просто в тот час!

Еще зима пришла тогда рано
И снегу нападало в раз...
Но было легко, даже странно,
Я помню все четко сейчас...

А помнишь еще в дубленке и шапке
Стояла на ветру тогда я...
Ждала у той самой "пожарки"*,
Просто ждала я тебя...

А потом Новый год в "Планете"*,
Было шумно и весело в ней,
Подарок вручил в туалете,
Что было тогда веселей?

Мы долго еще вспоминали
Тот праздник, ту радость для нас,
Ведь не было скорби, печали
Все было легко в этот час...

А что же сейчас получили?
Простое противное "жаль",
Глядим друг на друга - уныли...
И к серду подкралась печаль...

Быть может, не вернешь все обратно,
А может, не захочешь теперь...
Но пусть тебе будет понятно,
Моя не заперта дверь!

Ты приходи с любой мыслью,
За любым советом сейчас...
Может не все я осмыслю,
Но поддержу в трудный час.

Зачем это все написала?
Да сама не знаю, поверь...
Быть может, не все я сказала,
Да ладно уж, поздно теперь...

Потеряна мысль от грусти
И рифма уходит, как жаль,
Досталось поделом, да и пусть мне!
К сердцу подкралась печаль...

_____________________________________

* "пожарка" - жилой дом при отряде Пожарной охраны
* "Планета" - название компьтерного центра