Двадцатый век. Европа. В сентябре

Владимир Камбалин
Двадцатый век. Европа. В сентябре.
Всё тот же город и окно всё тоже
В окне напротив на стене картина
По улице чуть ниже перекрёсток
Регулировщик ветреный подросток
С лицом красивым при пустой игре
Так беззаботно, так хрестоматийно
Развенчивает таинство движения
По венам крови, по суставам лимфы
По камерам сгоранья - искры-нимфы
(Бензин октанов до самосожжения)
Выпархивают с выхлопами в осень
Но это всё по улице чуть ниже
Далёко от России, но чуть ближе
(Подумать только ты опять в Париже)
Двадцатый век. Европа. В сентябре.

 1996-97 гг.