Грезы об ином мире

Елена Непокора
Так пусто на сердце, так страшно -
один, один - на всей земле...
И то, что может БЫТЬ еще - уже не важно,
ты предоставлен сам себе...

Друзья, кому ты безоглядно верил,
вдруг оказались не такими...
Ведром еще недавно счастье мерил -
сегодня видишь: стали все чужими...

Любовь растоптана вином...
Родные души - далеко...
И грезишь в этом мире об ином -
но вот попасть туда уж очень нелегко...

А в этом мире не осталось сил
сопротивляться жизни вечной...
И думаешь: зачем ты жил,
тем более, совсем не безупречно???

А впереди маячит пустота -
хоть влево поверни, хоть вправо...
Как надоела мне вся эта маета...
Но... часто слышу восклицанья: "Браво!!!"

И говоришь себе по утру: "Але, гоп!!!"
И бодренько стараешься влачить существованье...
Когда же я сказать себе осмелюсь: "стоп"???
и выполню одно, свое заветное желанье???
14.09