Путешествие

Алёна Инжутова
 
Путешествие – так необычно, странно
Быть созерцателем миров,
Бродить по разным странам,
Искать различие в строении домов.

Увлечься их цветочными фасадами,
Окунуться в дух их бытия
И знать, что за всеми внешними парадами
Скрывается такая же обычная суета.

Как хочется открывать новые страницы
Непрочитанной книги жизнь
И уметь с новой силой насладиться
Всем, что имеет место в этом мире быть.

Так пусть путешествие будет нашей частью,
Пусть оно живет вместе с нами, в нас
И с новой непочатой страстью
Всеми соками питает нас!