Проповедь. зарисовка на тему

Ольга Скрябина
«…не многие делайтесь учителями…»
Иак. 3:1

Проповедь – все равно что стакан воды,
Выпил – утолил жажду
На короткое время,
А стакан пуст…
Кто его наполнит снова?
И самое главное, чем…
А если окурками и плевками того,
Кто из него выпил?
Вот вам и проповедь,..
А ведь жажда наступает снова
Жажда Слова…
Тебе будет предложено много
Стаканов с водой,
Но постой!
Выбери стакан пустой…
Дождись лучше дождя,
Который польется с неба!
И ты сможешь наполнить этой водой
Тысячи таких стаканов
И напоить жаждущих.
Это и будет твоя Проповедь.
-----------------------------------------------------

«Есть одна любовь – та, что здесь и сейчас,
есть другая – та, что всегда.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода…»
(Наутилус-Помпилиус, “Живая вода”)

19.04.06