Я ждал ответ...

Юрий Кочановский
Я ждал ответ! Неделю, три,
Все обрывалось вдруг внутри,
Когда отказ был слышен снова…
Причин не находилось новых:
То ты больна, то занята,
То тьма зачетов, суета -
От дел уж некуда деваться…
Таков наш век, и не считаться
С обильным ворохом причин
Способен только лишь кретин.

Но что мне делать, коль уродом
Меня на свет родила мать?
Быть может глуп я от природы,
Коль не могу того понять,
Что в нашем мире очень тесно,
Лишь одному найдется место
Чтобы пленить тебя и сметь
Душой заветною владеть.

Не гневайся за эти строки.
Как все, я не лишен пороков,
Ведь знаю ведаешь о том,
Что искренне в тебя влюблен.
И даже не поверишь мне,
Что часто видится во сне
Твой лик желанный и прекрасный.
Там, в ясный день и день ненастный
Все жду как пес, напрягши слух,
Твоих шагов знакомый стук.
 
Они все ближе: ты ль, не ты?
Увижу ль милые черты
И нежный девичий твой стан,
Что в дар тебе природой дан?..
 
Но сны проходят, и опять
Ты не меня спешишь обнять!..

На этом стих свой завершаю
Всего хорошего желаю.
Прости меня еще разок
За бред души и скверный слог.