Весенний сонет

Танетта Соколова
Весенний ветер гонит невидимкой
Остатки снега в лёгких облаках.
Подёрнут лес зеленоватой дымкой,
Весь сыростью как свежестью пропах.

В лесной глуши цветёт себе украдкой
Душистый ландыш, самая пора.
Вдали над речкой веет тонко, сладко
Седым дымком рыбацкого костра.

Раскрывшись, лист берёзовый в улыбке
Удерживает капельку росы
И столько света: солнце в каждом блике….

А вечером - прощальный свет зари,
Где сумерек застывшее молчанье
Внезапно нарушают соловьи.

30.04.2006