Перун! Не дай живым уйти!

Ckc Tailex
С щитом Дажьдбога встать с травы,
Востреный кинуть в ножны меч,
Спиною стать к горбу луны,
Что Солнце будет яро жеч.

Отринуть Мары хворь да лень
У нас важнее есть дела!
Успеть, пока не умер день -
Правь дарит сердцу два крыла!

Взлететь в лазурь, где окоем
Далек, как совесть басурман.
Меж облаков нырнуть в проем,
Скрутив пружиною туман.

Расправить спину, чтобы грудь,
Косою саженью в броне,
На ворогов нагнала жуть -
Святая ярость на коне!

Врубиться в тьму враждебных лат,
Черней вороньего крыла.
Глазами светел, шлемом злат -
Отцов земля нам мощь дала!

Булат в чужой крови купать,
Пускай напьется он сполна!
Расколет зубы злая рать,
Как колется об твердь волна!

Нет, не согнуть в дугу славян,
Как не купить родную мать!
Лесов покой и звон полян
Никто не в силах отобрать!

Перун! Не дай живым уйти!
Не дай на ложе умереть!
Где мы стоим - там не пройти!
Пусть в краде завтра нам гореть!

Возми к себе в хрусталь небес,
А внуки пусть в родной земле
Растят хлеба и ходят в лес,
Да вспоминают обо мне...