Чтоб ветерок разнёс молву...

Юрий Кочановский
 Прохладой веет за окном.
 Листву едва-едва колышет
 Заснувшим летним ветерком,
 Который так и не услышит
 Мои тревоги и печали,
 Раздумья радости и грусть...
 О том, как долго не встречались
 Рассказывать ему боюсь.
 Проснется он, погонит тучи,
 Плохую разнесет молву…
 Нет, расскажу ему я лучше
 О том, как здесь в тоске живу…
 Как без любви мне грустно очень
 Вдали от дома твоего.
 И в эти дни, и в эти ночи
 Желаю только одного:
 Дождаться встречи долгожданной,
 И у нетленного костра
 С любимою своей желанной
 Не расставаться до утра.
 И целоваться до упаду,
 Чтоб ветерок разнес молву
 О том, как души наши ладят
 И в сладких снах, и наяву.