Ребенок у ручья - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
Кораблик из щепочек.
Быстрый поток бытия.
Сверкающий парус.
Ручья ослепительный миг.
Скажи мне, дитя,
Но ответь, ничего не тая:
Толкующим альфу
Доступен ли смысл остальных?

Вдыхая дурман,
Выдыхаешь зловонную гарь.
Четыре шага.
Паутины холодная нить.
Скажи мне, дитя,
Но ответь, не скупясь на удар:
Несущим убийство
Позволят из чаши испить?

Абзац перечеркнут.
В бредовом пожаре - заря.
«О, дикая жажда!»
Но уксусом губка горит.
Скажи мне, дитя,
Если ты не устал повторять,
Научится ль мир
Языками Любви говорить?

Ты знаешь заранее.
Твой оглушителен смех.
Твой голос беспечен,
И молкнут кимвалы и медь…
Скажи мне, дитя,
Но ответь, чтобы слышали все:
Как сделать, чтоб мы
Хоть немного смогли поумнеть?