Сердечные слова дарю...

Юрий Кочановский
Сердечные слова дарю
В твой славный день, в твой день рожденья!
Судьбу свою благодарю
За то прекрасное мгновенье
Когда открыто, не таясь,
Презрев язвительные жала,
Ты яркой звездочкой зажглась,
Чтобы душа моя пылала.

С тех пор твоих лучей тепло
Меня и греет и ласкает.
И козням, всех чертей, назло
Пожар в крови не угасает.
Иначе и не может быть,
Ведь жизнь уныла и бездарна,
Коль сердцу некого любить
И нежить светом лучезарным.

Не стоит годы нам считать
И удручаться юбилеем.
В душе лелей младую стать
Жизнь станет краше и милее.
Вот потому желаю я
Держать фасон и не хандриться
И, память к прошлому храня,
Еще сильнее в жизнь влюбиться!

Она взаимна, будет пусть:
И долговечна, и красива.
Пусть дарит реже сердцу грусть
И, чтоб не счесть, минут счастливых!
Будь жизнерадостна, дерзай,
Лета и время раздвигая,
Мне яркой звездочкой сияй,
Люби и грей, не уставая.