Мне жена связать хотела...

Юрий Кочановский
 Мне жена связать хотела
 Что-то теплое на тело.
 Ниток обрела моток,
 Вдоль, а также поперек
 Измеряла мою стать,
 Чтоб с усердием вязать...

 Все вязала, да вязала.
 Наконец, она сказала,
 Что связала себе впрок
 Модный женский свитерок.