Когда...

Абель Усов
Когда ночь приходит в свое стойло,
Когда закат ищет сколь либо малые погрешности
В законах Иоганна Кеплера,
Ты
Приходишь в своем
(до этого мы пьем
горячительные напитки)
Пугающе эротичном нигляже,
До отсутствия каждой-всякой нитки-
Ниточки выверенном,
И именем
Венеры заклинаешь
Предаваться всякого рода излишествам -
Венера входит в созвездие Рака -
Так уж
Все запланировано небесными светилами
науки,
До скуки единообразно...

Когда утро несмело хватает губами вымя,
Когда млечный путь
Теплой струей скрашивает небу последние темные часы,
Ты
Лежишь в своем
(до этого мы бьем
друг друга хлыстами слов... снов...)
Пугающе эротическом нигляже,
Что проснувшись посреди ночи от бешенного биения серда
С перепоя
За собою
Замечаю желание, но не возможность,
Предаваться всякого рода излишествам -
Марс источает
Огонь, истончает
Нить,
При помощи которой еще в школе
Мы находили число ПИ (и смеялись)
На горлышке кефирной бутылки.

И когда все-таки приходит утро,
Я должен идти за кефиром,
Я должен идти за кефиром.