Март-время любви

Наталья Никифорова
Вот и закончился хмурый, промозглый февраль
Он поставил зиме долгожданную жирную точку
Но успели морозы испортить, как жаль, ах, как жаль,
Наш роман, что рассыпался в странные мёрзлые клочья
Мы вдвоём, мы с тобою бредём в свете зимних огней.
И хрустит между нами двоими ледок отчужденья.
Мы похожи с тобой на чужих, на случайных людей,
Заблудившихся меж фанарей, испугавшихся теней.
ПРИПЕВ
Свет фонарей – вуаль
Всё же немного жаль,
Что нас с тобой февраль
Вдруг разлучает.
Кто же развёл мосты,
Я, или, может, ты?
Трудно понять, давай
Начнём всё сначала.
Март – время любви

Нам с тобой не хватило всего-то каких-то двух дней
Или, в случае крайнем, всего-то какой-то недели
Чтоб почуять, как пахнет весной, как сосулка-свирель
Нам поёт про любовь каждой каплей весенней капели.
Ну давай, подождём и не скажем друг другу тех слов,
От которых остынут остатки взаимного чувства!
Может, сможет весна отогреть эту нашу любовь,
Что застыла в морозы холодною льдинкой до хруста?

Вот и закончился хмурый, промозглый февраль
Он поставил зиме долгожданную жирную точку
Но успели морозы испортить, как жаль, ах, как жаль,
Наш роман, что рассыпался в странные мёрзлые клочья.
Март уже на пороге, ты слышишь, ты слышишь – шаги?
Он идёт, он спешит, обещает земле обновленье
Ну, пожалуйста, не торопись, от любви не беги
Слышишь – пахнет весной? Всё меняется в это мгновенье!