Ревность

Fos
Бывает в ясный день, или в счастливый час,
Гром прогремел и миг разбил надежды:
Коварные сомненья душат нас,
Все чувства покрывая пледом снежным.

То время, где тебя ласкал Парнас,
Осталось в далях за холмами.
И треплет душу чей-то тихий глас,
Взрывая ревность едкими словами.

C самим собой проигран сотый бой.
Невинные забавы, превращая в раны,
В отчаянье теряешь разум свой,
Преобразив в пески, цветущие поляны.

Как просто жаждущему в ревность впасть,
Пронзая сердце ядовитым жалом .
Любовь святую превратив в напасть,
Благоуханье жизни оскверняешь смрадом.