Матери

Татьяна Леванова
 МАТЕРИ.


Тебя уж нет. Утрата тяжела,
Но что же делать, всё не бесконечно.
И мне уж скоро уходить пора
Из этой жизни в мир покоя вечный.

Я не боюсь, куда страшнее жить
Без веры, без надежды, без опоры,
С твоим портретом стану говорить,
Но безответны эти разговоры.

Хочу забыться сном, но нету сна
Уже слезами грудь сдавило.
Ах, если б знала ты, как мне сейчас нужна
Твоей души возвышенная сила.

Ведь я слаба. Плыву по воле волн,
Хоть чувствую, что выбросит на скалы
Мой одинокий и никчемный чёлн
Девятый вал грядущих испытаний.

Я об одном лишь господа прошу,
Чтоб вечность нас с тобой соединила.
Ведь я в огромном пред тобой долгу,
И смерть любви моей не остудила.

 1993 г.