Сегодня будь суров и строг

Annikov
Дождливый вечер. Погружаюсь в какой-то с умыслом роман,
Но в этот час, какая жалость, он мне не нужен задарма.

И я опять один, о боже, в невинный всматриваюсь лист -
Я соблазню его, а может он сам меня затянет вниз.

Сопротивляюсь лишь для виду, сдаваться сразу – мове тон,
Литературное либидо мурлычет мартовским котом.

Кот поднимает кверху пальчик – смотрите: важный прототип.
Его гоню куда подальше, туда Макар телят водил.

Я жду суфлёрскую подсказку, в глазах надежда, стыд и страх.
А кот орёт, не встретив ласки, почти до самого утра.

Ложится стих на лист.
Читатель
сегодня будь суров и строг –
Как Робеспьер суди,
но, кстати,
я лучше выдумать не мог...