Все поэты - реки

Лидия Журавлева
Я знаю: все поэты – реки,
Что, устремляясь в Океан,
Все главное о человеке
Уносят болью свежих ран.

Одни речушки мелководны,
Но тем они и хороши,
Что каждый камушек свободно
Ты видишь в глубине души.

Другие реки, как стихия,
Неукротимы и горды.
Седых барашков волн стихи я
На ощупь пробую – тверды!

Кто – берег бурно размывает,
А кто – манит в забвенья плен…
А Океан, всех принимая,
Не просит ничего взамен.

30.05.06