Бедный клоун

Рина Соловьева
 К чему решать головоломку
 И у судьбы молить прощенья?
 Давай, для совести спасенья,
 Оставим маски не надолго.

 В вопросах есть немая прелесть,
 Когда вопросом отвечаешь.
 Опять же истину скрываешь,
 Ты за собой почуя ересь.

 Свою свободу прячешь жадно
 как одинокий страж у входа
 её блудницу охраняешь.
 но где сейчас твоя свобода?

 Нет пелегриму утешенья
 в тумане "озера порока".
 Мой милый ищет вдохновенья,
 но забывает там про Бога.

 Снимаешь клоуна гримасу,
 Смываешь маскарадный грим.
 Не просто быть все время в маске,
 И только в маске ты любим.

            Душа тонка и не подвластна
             Уму и сердцу, только небо
                её волнует ежечасно.