Растревожил меня твой внезапный звонок...

Галина Иноземцева
Растревожил меня твой внезапный звонок,
Он звучал, как набат, в заунывной печали.
И завядшие розы валялись у ног,
И часы на стене одиноко молчали...

Отвыкала любить, всё стремилась туда,
Где дороги пусты, где не плачут берёзы.
Я искала твой образ в чужих городах
И роняла на снег свои горькие слёзы.

Звёзды сыпались с неба колючим дождём,
Отшумела весна и закончилось лето,
Осень тихо шептала: «Давай, подождём!»
Обрывая листву загрустившую с веток.

Привыкала терять, ты меня научил...
Терпкий запах вина, что искрилось в бокале,
И пустые глаза, что глядели в ночи,
Виноватые губы, что упрямо молчали.

Я училась прощать, но прощу ли порой
Одиноких минут вековую усталость.
Я пыталась забыть всё, что было игрой,
Мне осталось немного, лишь самую малость.

Я устала любить, я окутана сном,
Твой звонок не нарушит немого молчанья.
Словно в вальсе снежинки кружат за окном,
Наполняя сердца одинокой печалью.

29 апреля 2006 г.